• 影视动画专业
  • 日期 : 2017-01-04

【培养目标】掌握角色、场景、模型、材质、灯光、动画、特效等专业理论知识,具有二维、三维动画设计与制作、摄影摄像、剪辑合成能力,从事影视动画创意设计制作工作的高素质技术技能人才。
    【专业特色】课程体系以maya技术为核心,实习实训设备领先于一般动漫企业,动漫设计与制作实训中心系辽宁省职业技术教育创新型实训基地,教师在辽宁省职业院校动漫设计制作大赛中折桂,学生连续两届荣获辽宁省影视动画专业技能大赛第一名。
    【主要课程】动画角色设计、动画场景设计、flash动画制作、影视视听语言、动画运动规律、三维模型制作、三维动画制作、材质灯光渲染技术、分镜头台本制作、摄影摄像技术、影视剪辑技术、影视后期合成等。
    【校企合作单位】大连水晶石动画、博涛多媒体技术、坐标数码、泓谷(大连)科技、折纸时代、傲纳智通、新青年、青木微电影等影视动漫企业50余家。
    【就业情况】就业方向:角色设计、场景设计、模型师、动画师、剪辑师、摄影师、摄像师等。就业岗位:角色设计员、场景设计员、分镜头设计员、原画设计员、二维动画制作员、三维动画制作员、三维建模制作员、特效制作员、材质灯光制作员、影像合成员、配音录音员、摄影师、摄像师等。近三年就业率均达到98%以上。
    【职业资格与技术等级证书】动画绘制员;大连职业技术学院专业技能达标证书。

(1)专业同学获奖照片

影视动画专业同学获得国家职业节能大赛动漫组二等奖

12级影视动画专业同学在辽宁省工艺美术品设计与制作大赛中获得金奖、铜奖和优秀奖

(2)校企合作代表性照片