• 院心协举办“举引航之灯,照成才之路”新老生经验交流座谈会
  • 日期 : 2015-06-14

为了倡导大一学生树立良好的学习风气,学会选择适合自己的学习方法,对未来有更好的目标和计划,学前教育与艺术设计学院于6月12日10:30在二教楼417举办了以“举引航之灯,照成才之路”为主题的经验交流会,旨在让新生与老生有更好的学习、交流平台,为新生健康积极富有意义的大学生活奠定基础。
        本次学习经验交流会主要突显相互交流与结合实际这两个方面,在会议正式开展之前对全体同学进行了细致入微的动员工作,收集并整理了新生们在学习,生活和工作等方面提出的问题。会上由我院优秀毕业生代表进行发言,对大一新生提出的问题进行了耐心详细的解答,总结在三年大学学习生活中的心得体会。
        各位代表以诙谐幽默的语言传授了如何调节心态、注重效率的学习方法,并从如何看待大学,摆正自己的位置、明确自己努力的方向,脚踏实地的学习三个方面谈了自己的心得体会。大一学生代表就学习困惑、职业规划、实习心得等向优秀毕业生代表进行提问。
        通过本次活动,新生不仅借鉴到了学长学姐的各种成功经验,初步掌握了适于自己的学习方法,还明确了自己的学习奋斗目标,对专业课学习、专升本、就业等问题有了初步认识,找到了自己的前进方向,弥补缺点和不足,在大学的道路上锐意进取,扬帆起航。