• 学前教育学院开展“七彩幼师”职业体验活动
  • 日期 : 2024-06-07

  6月5日上午,龙泉小学46名学生走进我院仿真幼儿园大班和小班,参加“七彩幼师”职业体验活动,通过“七彩幼师”职业体验,感受幼儿园教师职业魅力。

周东恩副院长介绍学前教育专业建设情况

  “七彩幼师”体验项目——教育戏剧创作“西游记新传”皮影戏项目由王彤老师主讲。王老师以经典名著《西游记》为背景,巧妙地融入了教育元素,通过讲解皮影制作技巧、分享故事创作心得,带领学生们领略了传统文化的魅力。同时,以唐僧师徒穿越到现代的故事为主线,引导体验者们一起实施幼儿园课程故事创编,锻炼了他们的创新思维和团队协作能力。

王彤主讲教育戏剧创作“西游记新传”皮影戏职业体验项目

教育戏剧创作“西游记新传”皮影戏职业体验现场

  “七彩幼师”职业体验—陶艺泥塑项目由学前教育学院专任教师韩明辉主讲。韩老师以十二生肖故事为引线,将生肖兔的制作方法融入陶艺泥塑技艺中,让学生们在动手制作的过程中,不仅学到了陶艺知识,还感受到了传统文化的厚重与魅力。

韩明辉主讲陶艺泥塑职业体验项目

陶艺泥塑职业体验现场

  学前教育学院将进一步研究,持续拓展新的体验项目,依托职业体验中心,展示学前教育专业办学优势,提升学校知名度。

              图文/马名威