• 发挥正能量,争做新时代大学生楷模
  • ——学前教育与艺术设计学院业余党校开展本学期第三次党课学习
  • 日期 : 2014-06-18

为更好地开展党的群众路线教育实践活动,倡导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,学前教育与艺术设计学院业余党校于近日开展了“发挥正能量,争做新时代大学生楷模”的专题党课,2013级全体积极分子及全体学生党员参加党课学习,学院党总支书记李桂英及全体学生工作者参与了此次活动。

艺术设计教师党支部书记张鹏给学生上党课/摄影 胡与辰

得民心者得天下,失民心者失天下,人民拥护和支持是党执政的最牢固根基。人心向背关系党的生死存亡。党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到哪怕“黑云压城城欲摧”,“我自岿然不动”,“安如泰山、坚如磐石”。学前教育与艺术设计学院教师党支部书记张鹏结合习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》内容,从党的群众路线形成与发展、党的群众路线的重要性、大学生践行党的群众路线的方法,以及当前践行党的群众路线存在的问题等方面进行了宣讲,并诠释了“正能量”的深刻含义。张鹏书记结合学院教育实践活动开展的具体情况,鼓励在座的积极分子和党员同学,要发挥正能量,践行党的群众路线,争做新时代大学生的楷模,在实现中国梦的伟大实践中创造自己精彩的人生。学生党支部书记卢岩梅作总结发言。
        通过此次学习,学生党员及学生积极分子达成共识,大家表示要凝心聚力,以开展群众路线教育实践活动为契机,进一步加强学风建设,带领身边同学搞好学习及各项工作,着力推进我院教育实践活动,共同实现学院科学发展。

文/学前教育与艺术设计学院/芦岩梅/2014年6月12日