• 学前教育学院迎来2024级新生
  • 日期 : 2024-09-13

  9月7日,2024级新生从五湖四海奔赴我校学前教育学院,就此踏上求学生涯的全新征程。清晨6点,全体学生工作者以及迎新志愿者已在体育馆完成迎新筹备工作,以饱满的热情、抖擞的精神面貌准备迎接学院所有2024级新生。

  学前教育学院院长李桂英、党总支书记吕静来到新生集中报到处,悉心了解迎新工作的进展情况,亲切慰问了刚刚踏入校园的新生们,并对迎新工作人员以及学生志愿者的辛勤付出给予了充分肯定,叮嘱大家要尽情展现学前人的热情与周到,全力以赴为新生保驾护航。

1.png

  为确保迎新工作高效有序进行,我院在暑假期间便开始招募迎新志愿者,通过三轮考核筛选出了12名优秀的学生干部承担助理辅导员工作,以便帮助新生快速适应大学生活。学院团委针对助理辅导员沟通技巧及班级管理、新生报到环节确认、A区与B区沿途服务等方面作出了精准部署,为服务人员开设学生干部培训提升课程,让志愿者们熟悉校园环境及报到流程的同时提高政治站位,全心全意做好服务工作。

2.png

  报到日当天,学院结合自身学院文化学科特色专业专长设计了充满创意的迎新活动以及完备的报到流程,用真诚与热情让新生沉浸欢乐体验中,感受成为学前人的归属感和幸福感。

3.png

  在迎新现场特别放置了一块带有学前特色的签名板,在教育的广袤星空中,学前教育学院院徽犹如一颗璀璨的星辰镶嵌在孩子们的幼儿园园帽上,散发着独特而温暖的光芒。学前学子们在白纸上描绘美丽画卷,用声乐充实漫漫时光,用爱心浇灌未来的花朵,用双手托起明天的太阳。今天大一新生在海报板上签上自己的名字,也立志做高素质专业化保教人才,带着自己的梦想扬帆起航。专属新生的学前心意”还不仅于此,学院也为新生们精心准备了各式各样的“新生大礼包从专属章、主题海报、青春靓照……这份独一无二的心意,深深留在每一位新生的“学前印象”之中。

4.png

  在此次迎新工作中,我院精心设立了专项服务站点。学生党员向新生和家长们详细介绍“学生资助保障体系”“学生奖励荣誉体系”“心理健康服务体系”以及“成长发展支持体系”报到处人员发放心理资源大礼包以及“致2024级学前教育学院学生家长的一封信”,为有需求的新生家长提供个性化的咨询服务组织温馨的“心愿寄语”我想对你说”“一封家书等系列新生特色活动,助力新生绘制属于自己的自我成长地图,做好心理调适,确保每一位新生都能“无忧入学”。

5.png

  随后,新生辅导员一行先后前往学生B区寝室楼,与新生们亲切地交流着,详细询问同学们初到校园的真实感受。辅导员语重心长地勉励同学,一定要扎实学好专业知识,养成良好的生活习惯,始终保持乐观豁达的心态。在我院就读的这段时光里,要用心规划好自己的学习生活,努力收获一份快乐、充实、美好且难忘的学前回忆。

6.png

  学前教育学院拥有着强大的师资力量与先进的教学设备。从今日起,同学们将以“学前人”这一崭新的身份,在这片土地上开启全新的人生旅程。师长们也会始终密切关注着新生的学习生活情况,为大家的成长成才铺路搭桥、保驾护航。期望全体24级新生能够早日融入学前这个大家庭,传承红色基因,坚定理想信念,以开拓进取的姿态激发新作为,以时不我待的精神担起新使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

7.png

/蔡江宁(2023级学前教育专业一班)

/学前教育学院团委学生会