• 广告设计与制作专业介绍
  • 日期 : 2017-01-04

【培养目标】掌握字体设计、图形设计、排版设计等专业理论知识,具有平面艺术设计、构思创意、设计执行与制作能力,从事视觉传达设计制作工作的高素质技术技能人才。
    【专业特色】本专业以就业为导向,以基于工作过程的教学要求,明确广告设计与制作中的典型工作任务,以完成项目所需的能力培养为核心,以“技艺双修复合型人才培养”为目标,构建以广告设计与制作专业知识技能为主的“项目导向”制的课程体系。采用“学训交替、能力递进”的专业人才培养模式,针对广告设计与制作专业特点和学生认知规律,利用学校和企业两个场地实施教学,引导、培养、提高,强化和完善学生的职业能力和首岗胜任能力,使学生逐步适应职业岗位,最终成为合格的职业人。
    【主要课程】设计素描、设计色彩、位图创意与应用、矢量图创意与应用、综合构成、装饰图案、字体设计、广告摄影、版式设计、书籍装帧与印务、标志设计、网页设计、广告策划与表达、包装设计、广告设计、VI设计、界面设计等。
    【校企合作单位】本专业目前已与大连派美广告有限公司、大连优胜智扬形象顾问有限公司、大连大洋广告文化艺术制作有限公司、大连学苑影像有限公司等29家单位建立了良好的校企合作关系,为学生顶岗实习和就业提供有利平台。
    【就业情况】就业方向:广告设计、平面设计、包装装潢设计、版面设计、美术设计。就业岗位:广告设计师、平面设计师、包装装潢设计员、版面设计员、美工等。三年来就业率均达到98%。
    【学生参赛及获奖情况】该专业教师指导的在校学生设计作品,在省市各类设计大赛中获得众多奖项,取得了骄人成绩。并获得授权专利87项。其中2002年王占宝同学的招贴设计获得全国招贴展入围奖;2005年王迪、吕一品同学获辽宁省大学生作品大赛一等奖;2011年唐奇鸿同学在大连艺术节首届大学生设计大赛中获二等奖等;2012年陈晓芳、贾茹同学获大连市职业院校技能大赛一等奖;2014年崔美玲同学获大连市职业院校技能大赛一等奖。
    【职业资格证书与技术等级证书】 获得大连职业技术学院专业技能达标证书(平面设计)。

“首届大连大学生设计大赛”与本科院校同台竞技荣获二等奖获得者唐奇鸿向专家介绍自己的设计

学生携专利成果参加中国国际专利技术与产品交易会
    管彤同学现场介绍同学们的专利设计

学前教育与艺术设计学院领导、专业教师与合作企业研讨专业建设