• 学前教育学院组织开展系列安全宣传教育活动
  • 日期 : 2024-07-13

  安全是一切工作的前提和底线,为进一步加强学院师生安全意识和防范意识,提高应急处置与逃生自救互救能力,推进校园和谐稳定,学前教育学院组织开展系列安全宣传教育活动。

  7月9日下午,学前教育学院全体师生齐聚大学生文化中心,共同参与由后勤保卫处精心组织的交通安全和反电信诈骗安全教育讲座。本次讲座特邀甘井子区社区民警刘凯担任主讲嘉宾,为大家带来了一堂生动且实用的安全课程。

1.jpg

  刘凯警官通过解析“刷单返利诈骗”“冒充公检法诈骗”“网络贷款诈骗”等典型案例,向师生们深入剖析了电信诈骗案件的特点、手法及防范技巧,提醒全体师生电信诈骗手法日新月异,必须时刻保持警惕,提高防范意识,遇到可疑情况及时报警,以免遭受损失。此外,针对校园周边的实际情况,刘凯警官还向大家介绍了交通出行的安全注意事项。

2.jpg

  讲座结束后,学院在办公楼3楼会议室召开了全体教职工安全工作会议,会议由学院院长李桂英主持。学院党总支书记吕静对学院安全工作提出具体要求,安全员马名威就学院安全工作的重要性、开展情况和下一步工作重点等三个方面做了详细介绍。

3.jpg

  吕静书记就学院的安全工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,高度重视安全管理工作,加强安全工作的自检自查,确保各项安全措施得到有效执行。二是要增强应急意识,提升应急处置能力,确保在紧急情况下能够迅速、有效地进行处置。三是要落实岗位职责,明确各级安全责任人的职责和任务,确保各项安全措施得到有效执行。四是要团结协作,携手共筑安全防线,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

  7月5日至12日,学院安全工作领导小组成员对学院办公室、实训室等区域进行了安全大检查,进一步明确教职工安全责任范围和工作职责,积极推进学院安全管理三级联动责任制的落实。

  学院组织开展的系列安全宣传教育活动,不仅增强了师生们的安全意识和防范能力,也为学院的安全管理工作提供了有力指导。未来,学前教育学院将继续加强安全宣传教育,完善安全管理制度,提高应急处置能力,确保学院的安全稳定发展。

文/马名威  图/马名威、张飞