• 学前教育学院邀请产业导师开展毕业顶岗实习和就业指导
  • 日期 : 2023-11-10

  11月9日,学前教育学院特邀我校产业导师、大连高新技术产业园区中心幼儿园党支部书记、园长、早教中心主任王淑华为2021级学生毕业顶岗实习开展就业指导线上专题讲座。

1.png

  王淑华园长是辽宁省特级教师、辽宁省优秀园长、骨干园长,她站在园长的角度向学生强调了幼儿教师承担着未来人才奠基的职责和使命,并以高新技术产业园中心幼儿为例,向学生介绍了顶岗实习和工作主要学习的内容,包括幼儿园理念文化、幼儿园规章制度、职业道德、提升专业能力、家长工作、社会性融入等。

2.png3.png

4.png5.png

  学生纷纷表示此次顶岗实习和就业指导专题讲座收获颇丰,不仅加深了对学前教育实习的认知,也深刻领悟到幼儿园教师的使命和责任。在即将到来的专业实践中,做到热爱学前教育,抓住工作机遇,踏实工作,掌握技能,善始善终地完成好实习任务。学前教育学院也会进一步拓宽实践教学渠道,增强学生的实际教学工作技能,促进校企合作与发展,理论与实践相辅相成,为更多学前教育专业学生提供了丰富而优质的实习及就业机会。

         文/图  黎诩