• 学前教育与艺术设计学院开展诚信考试主题教育活动
  • 日期 : 2014-12-17

为进一步加强学风、考风建设,营造严谨求实、好学上进的学习氛围,学前教育与艺术设计学院于11月末开展了诚信考试教育活动。
        为做好本次教育活动,学院党委副书记姜军华在全体学生干部工作会上向全体学生党员、学生干部作以倡议,倡导各班召开诚信考试主题班会并上报召开情况。随后,学院13级、14级各专业相继组织召开了诚信考试主题教育班会,重点强调从思想上树立诚信考试意识,行为上严格要求自己,在英语过级和期末考试来临之际,要求全体学生认真复习,积极备考,明确考试既是检验自身学习情况的手段,也是对思想品德、心理素质和毅力的考验,秉持“用忠诚、知识和能力充实人生”的学校校训,勤于学习,善于思考,在考试中取得理想成绩。
        各年级辅导员在所带班级中通过开展诚信考试宣讲、主题班会、团会宣讲等形式对学生进行诚信意识教育,强调诚信考试的重要,坚决杜绝考试违纪、考试作弊现象发生,严肃考试纪律。各班在学生党员和干部的带领下,自发开展诚信考试签名,承诺考试无违纪。
        2014年12月18日晚,学院团委、学生会学习部组织低年级学生学习优秀典型,开展“诚实守信,用真诚迎接挑战”考前辅导交流,帮助学生端正学习态度,强化了诚信意识,合理复习,从容应对考试。
        学风是实现人才培养目标的重要手段,学院对学风建设工作高度重视,要求学生踏实学习,认真复习,杜绝作弊动机,诚信考试。在全院师生的努力下,共同营造教风优良,学风严谨,考风端正的良好氛围。

文/学前教育与艺术设计学院/范美娟
    2014年12月17日