• 副校长王连云到学前教育与艺术设计学院开展意识形态工作专题调研
  • 日期 : 2019-06-28    

        6月26日下午,副校长王连云来到学前教育与艺术设计学院开展意识形态工作专题调研,督查和指导意识形态工作。学前教育与艺术设计学院党总政班子成员参加专题调研会,会议由学前教育与艺术设计学院院长冯国利主持。

        冯国利对学院上半年履行意识形态工作情况、教职工思想动态调研情况进行了汇报,并对学院意识形态状况了分析;姜军华汇报了学院学生特别是特殊学生群体思想动态的情况。

    副校长王连云指导意识形态工作/摄影 戴舒宁

        王连云对学院上半年意识形态工作给予肯定,认为学院的意识形态工作做得比较细致、有序。他要求学前教育与艺术设计学院班子成员高度重视意识形态工作,强调意识形态工作的极端重要性,要把意识形态工作作为一项长期常态化工作抓好、抓实。要坚持问题导向,聚焦重点,让意识形态工作再上水平,再上台阶。要牢牢抓住意识形态主动权,预先考虑清楚意识形态工作动向,把工作安排到前面。要守好主阵地,加强思政建设,做好教职工包括学生的思想工作。要唱响主旋律,弘扬主流思想,要把习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中国优秀的的主流文化思想宣传下去。希望学院党总支及班子成员各司其职,严格落实“一岗双责”责任,全体党员做好带头作用,严守意识形态的底线,树立责任意识,明确意识形态工作的职责,扎实做好意识形态工作。


    文/周东恩(学前教育与艺术设计学院)