• 本院概况
  • 本院概况
  • 日期 : 2014-12-31    

        学前教育与艺术设计学院办学历史悠久,它的前身是大连师范学校,创建于1949年。2001年6月,根据大连市政府决议,大连师范学校并入大连职业技术学院,更名为艺术教育分院。2004年,艺术教育分院改称艺术教育系。2012年,艺术教育系更名为学前教育与艺术设计学院。现有全日制在校生976人。
        学前教育与艺术设计学院下设学前教育、图文信息处理、视觉传播设计与制作、影视动画4个专业。现有教职员工46人(专任教师43人),其中教授3人,副教授17人,绝大多数教师拥有双师素质,多人在国家、省、市等各级各类学会、行业协会任职。
        我院学前教育专业是教育部·财政部支持的“高等职业学校提升专业服务产业发展能力”项目立项建设专业,是辽宁省普通高等学校品牌专业。2012年被辽宁省教育厅确立为“辽宁省幼儿园园长教师培训基地”,2013年被辽宁省教育科学规划领导小组办公室确立为“辽宁省教育科学规划重点研究基地”。
        学前教育与艺术设计学院不断加强校内外实践教学条件建设,学前教育、广告设计与制作、装潢艺术设计、影视动画等4个专业的校内实训基地日臻完善,使用面积1000多平方米,各类设备500多台套,实训工位800多个。先后与100多家国内外一流知名企业、行业龙头企业合作,建立120多个校外实习实训基地,较好满足了学生校外顶岗实习和就业需要。
        学前教育与艺术设计学院坚持以就业为导向,面向大连市经济社会发展培养高素质技术技能人才,连续多年就业率保持在95%以上。我院毕业生已经成为大连市幼儿园教师、广告装潢企业设计制作人员的中坚力量。