• 学前教育与艺术设计学院首届校际“动漫艺术文化节”正式开幕
  • 日期 : 2014-11-06

11月4日下午,学前教育与艺术设计学院首届校际“动漫艺术文化节”暨《动漫发展及学习方法研讨》报告会于北二阶如期举行。

本次活动由大连职业技术学院学前教育与艺术设计学院影视动画专业、大连科技学院艺术系动画教研室、大连科技学院软件技术学院三院联合主办,大连职业技术学院学前教育与艺术设计学院团委承办,旨在为动漫专业的学生搭建一个展示和交流的平台。动漫节以广大学生喜欢的动漫作品为依托,积极创新的精神为主题,此次动漫艺术文化节将历时一个月,期间将举办动漫专业讲座、动漫征稿大赛、经典动漫放映、动漫配音大赛4项动漫文化活动;以及漫画大赛和三维模型大赛2项专业比赛。

此次动漫艺术文化节系列活动

宣传部部长冯凯,学前教育与艺术设计学院党总支书记李桂英,副院长陆晶、周东恩,党总支副书记姜军华,团委书记范美娟,广告专业主任王彤、装潢专业主任王林、影视动画专业主任谷雨和影视动画专业教师参加了此次活动。

出席此次开幕式的领导/摄影 鞠佳辉

开幕式现场/摄影 阎雪

李桂英为此次开幕式致词。

李桂英为此次开幕式致词/摄影 鞠佳辉

本次主讲单位是大连坐标数码科技有限公司,公司于2005年成立,是集创新、研发于一体的三维数字娱乐高新技术企业。研发人员近二百,核心团队由日本著名导演、海外归国学子和国内CG精英组成。

坐标数码经理为到场师生做讲座/摄影 鞠佳辉

本次讲座内容是针对动漫行业未来发展蓝图和动漫专业的就业情况进行的深度探讨。主讲人罗伟先生首先通过对其公司的介绍以及《古剑奇谭》等公司制作动画的放映,向学生们展示了动漫行业发展的形势和未来走向,以及对于动漫企业发展的现状的剖析,进而列举在校如何更好的学习动画;通过展示一系列的作品案例和优秀作品,将现场的热烈气氛推向高潮。最后,罗伟阐述了其公司理念并希望学生们将来加入其团队,把动漫事业发展壮大。

随后,影视动画专业2014届优秀毕业生赵爽为同学做了专升本的经验分享,赵爽于今年4月顺利考取大连工业大学艺术设计学院数字媒体本科专业。

优秀毕业生分享专升本经验/摄影 阎雪

至此,本次动漫艺术文化节开幕式暨专题讲座圆满成功。

首届校际动漫艺术文化节重要系列活动一览表

艺术类同学
    非专业组
    影视实训室